Come fare il pane in casa? Strumenti e ricette
di Redazione
11/03/2022
Il pane fatto in casa è sicuramente un'ottima alternativa al pane che si trova nei supermercati. Fare il pane in casa è un'esperienza ricca di emozioni che vi darà la possibilità di riscoprire il sapore unico e inimitabile di questo alimento. Il pane è uno degli alimenti a cui non si può rinunciare, vediamo quindi quali sono le ricette per realizzarlo e quali sono gli strumenti di cui avete bisogno.
Ricette per fare il pane in casa
Per realizzare il pane fatto in casa vi basteranno pochi ingredienti e soprattutto pochissimo tempo di lavorazione. Una volta provata questa ricetta non potrete più farne a meno! Il profumo del pane fatto in casa vi conquisterà e non riuscirete più a dire di sì al pane confezionato. La ricetta che vi propongo è una ricetta di vecchia data, che rispetta le tradizioni e che, soprattutto, non aggiunge ingredienti superflui. Per ottenere un pane croccante fuori e dalla mollica alveolata e morbida vi basteranno quattro ingredienti: acqua, farina, lievito e sale. Vi occorre anche una ciotola dove impastare il tutto e qualche ora di lievitazione prima di infornare il pane che avete appena realizzato. In elenco troverete tutti gli ingredienti con le quantità da utilizzare e tutte le fasi del procedimento per l'impasto.
Ciò di cui avrai bisogno:
- 500 g di farina "00"
- 400 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 7 g di lievito di birra fresco
- olio extravergine di oliva, quanto basta.
Articolo Precedente
Tisane limone e zenzero: benefici, quando berla e come prepararla
Articolo Successivo
Consigli per usare lo zenzero per bevande e in cucina
Redazione
Articoli Correlati
Cosa bere per bloccare la diarrea
07/11/2020